请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

百家讲坛论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1418|回复: 4

倾听一席话 跨过悲伤的海崖

[复制链接]
发表于 2011-12-14 12:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、没有什么永远,没有什么很久,找个借口,谁都可以先走。分开的借口那么多,总得说来也不过只有一个,爱的不够爱的不深。  2、当两个人之间的感觉,只靠你一个人在苦苦维系,想放弃而下不了决定的时候。你首先应该放弃的是自己,放弃自己的那份残存的希望,然后你才能放弃你想放弃的别人,爱情的确应该包容,但是如果总是在很辛苦地包容,在勉强维持,那已经不是爱情了。
  3、如果有一天你停机了,谁会为你充值呢?或许,这辈子,我们永远不会遇到这样的人。但请记住:那些在你停机后为你充值的人,才是真正关心你的真正要找你的。
  4、爱情来的時候,把天涯变成了咫尺;爱情走的時候,又把咫尺变成了天涯。曾以为,爱情是人生的全部;然而有一天发现,那只是我花掉了最多光阴的一部分。曾以为,爱上了,就不会寂寞;然而有一天发现,寂寞还是爱上了我。曾以为,爱上了你,我可以全身而退;然而有一天发现,我退得满身伤痕。

         5、“如果胖的我跟瘦的我同时出现,你会选哪一个啊?” “当然是胖的那一个啊。” “少骗人了,哪有人会选胖的啊。” “……因为,胖胖的你没有人疼。”好感动的一句话。
  6、当幸福于我们擦肩而过时,我们也闻到了悲伤的气息。只是有时它来得太突然太让人不知所措,但它确实是一种残忍诚实的真实。所以,我们不要期望太过于幸福的东西。因为,越是幸福越容易受伤,因为,越是幸福越容易感伤。生活是一场漫长的旅行,不要浪费时间,去等那些不愿与你携手同行的人。
  7、一个人难过,一个人开心;一个人自言自语,一个人自哼自唱;一个人坐栏杆上看夜景,一个人等待月落晨起。习惯一个人独坐,没有忧伤,没有烦恼;习惯一个人睡,忘记时间,忘记存在;习惯一个人的世界,因为一个人的世界,只有自己懂。
  8、时间不是冲淡了伤痛,而是尘封了记忆。当以往的一段段细小的片段被一个个不经意的事物偶然唤起,那快乐或者伤感,但是总觉得甜蜜的回忆,却总是让我有锥心的疼痛,泪水就无法抑制的流了出来。

      9、醉知酒浓,醒知梦空,原来看残花凋尽也是一种痛。是谁在你的墓前,葬下了一生的诺言?红尘画卷,画得谁的生死之恋?最后只能守着那不变的容颜,一守就是一千年。看樱花满天,悲伤流转,却掩不住斑驳流年。燃尽的风华,为谁化作了彼岸花!
  10、让外表简单一点内涵就会更丰富一点。让需求简单一点心灵就会更丰富一点。让言语简单一点沟通就会更丰富一点。让私心简单一点友情就会更丰富一点。让情绪简单一点人生就会更丰富一点。让环境简单一点空间就会更丰富一点。让爱情简单一点幸福就会更丰富一点。
  11、相聚,就有离別,人生的百转千回中,一直布满了一个又一个车站。我们都是旅人,既然要去的终站是不一样的,只好在这里分手。抹干眼泪,我走我的路,如果你曾是那么值得爱,我会永远怀念你,谢谢你陪我走一程。如果你不值得,我会把你抖落,当作从来没有认识你,你是我年少无知所犯下的错。
  12、个世界没有完全轻松愉快的爱情。爱情是不能讨价还价的。你接受了爱情,就必须跟着他走,你不能说:这个我不要,这个我要更多。有焦虑才有松弛。有低谷才有高潮。所有这一切让你丰富,让你深刻,缺一不可。我不会去想这到底是不是真正的爱情?因为真正的爱情根本不给我时间去想,去犹豫。
       13、不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人是会习惯的,然后把这一切看作是理所应当,其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。
  14、谁也道不出自己等待的那句话。谁也不明白,放不开的思念到底时安慰还时悲哀。此时他们不再年轻,不再憧憬,他们最终妥协的不是而是命运时自己。因为他们太信任彼此却不了解彼此。
  15、如果一个人是寂寞,两个人就等于快乐,那么两个人在一起永远都是短暂的。强求不来的磨合,内心撕扯的落魄,时间如梭,就连两个人的不快乐也能幻化成回忆的花朵。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-4 11:41:48 | 显示全部楼层
当幸福于我们擦肩而过时,我们也闻到了悲伤的气息。只是有时它来得太突然太让人不知所措,但它确实是一种残忍诚实的真实。所以,我们不要期望太过于幸福的东西。因为,越是幸福越容易受伤,因为,越是幸福越容易感伤。生活是一场漫长的旅行,不要浪费时间,去等那些不愿与你携手同行的人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-8 22:18:16 | 显示全部楼层
谁也道不出自己等待的那句话。谁也不明白,放不开的思念到底时安慰还时悲哀。此时他们不再年轻,不再憧憬,他们最终妥协的不是而是命运时自己。因为他们太信任彼此却不了解彼此。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 15:30:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 高山流水2013 于 2013-3-18 15:31 编辑



摘自三毛作品《随想》

伤心,是一种最堪咀嚼的滋味。
如果不经过这份疼痛——度日如年般地经过,不可能玩味其他人生的欣喜。

伤心没有可能一次偿还,他是被迫的分期付款。
即使人有本钱,在这件事上,
也没有办法快速结账。

有时候,我们要对自己残忍一点,
不必过分纵容自己的爱怜。
大悲,而后生存,
胜于不死不活地跟那些小哀小愁日日讨价还价。

有些人的怨叹只是一种习惯,不要认真帮他们解决,
这份不快乐,
往往就是那些人日常生活中的享受。
有时候我们因为受到了委屈而悲伤,
却不肯明白,这种心情,实在是自找的。

挫败使人苦痛,
却很少有人利用挫败的经验修补自己的生命。
这份苦痛,就白白的付出了。
小聪明人,往往不能快乐。
大智慧人,经常笑口常开。

伤心最大的建设性,在于明白,
那颗心还在老地方。
造化弄人,
人靠自我的造化弄天。


标签: 三毛, 经典美文

  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 12:36:52 | 显示全部楼层
闲来无事,过来看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|百家讲坛交流论坛 ( 赣ICP备13004094号   点击这里给我发消息

GMT+8, 2021-1-23 15:17 , Processed in 1.143382 second(s), 12 queries , Wincache On.

Powered by baijiajiangtan X3.2 Designed By 百家讲坛网

© 2001-2015 百家讲坛论坛

快速回复 返回顶部 返回列表