请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

百家讲坛论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 228|回复: 0

卞和投稿无门,电贺平安问世

[复制链接]
发表于 2020-7-30 16:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式



卞和投稿无门,电贺平安问世
春秋时期,楚国人卞和,在老荆山脚下,偶然获得一块璞玉。他两次献给国君,都被认为是一块石头,以欺君之罪,废掉了双腿。楚文王即位后,卞和怀抱璞玉坐在荆山脚下痛哭。楚文王闻听,他高度重视,命工匠剖雕璞玉,发现果然为绝世宝玉。前两次,因工匠官僚,干活不认真,误了国事,残了卞和。
今我华夏,吉林人卞和,在北京凤凰岭,写出一部天地奇书。他两次上门投稿,编辑们都是不看稿子,被拒之门外,被赶出大楼。楚文王即位后,卞和怀抱书稿坐在凤凰岭下痛哭,楚文王闻听,他高度重视,命编辑审阅稿子,发现果然是天地奇书。前两次,因编辑官僚,干活不认真,误了国事,伤了卞和。
一个民族的思维方式,为千百年所养成的,很难有所改变。
近日,上网得知,吉林老乡创作出一部盖世奇书《平安经》,特发贺电表示祝贺。电文如下:
同为吉林人,命运大不同。
我也穿制服,为啥你最红?
作者简介
虎人,九龙头,伊莱月亮,伊莱太阳,中文名:张文波。日文名:小山东子。英文名:Eli Moon Sun。1962年6月6日,阴历五月初五,出生在中国吉林省长春市朝阳区。登记户口时,填写的为1962年5月5日。冰山语之父,洋葱词之母,幽默暗恋小说,冰山洋葱电影的开山鼻祖。笑经、熊诗、虎词、冰山语及天语歌谣的首创发明人。
虎言:人生最可悲的莫过于,像动物那样来到世上,又像动物那样死去。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|百家讲坛交流论坛 ( 赣ICP备13004094号   点击这里给我发消息

GMT+8, 2020-10-27 09:19 , Processed in 1.139668 second(s), 12 queries , Wincache On.

Powered by baijiajiangtan X3.2 Designed By 百家讲坛网

© 2001-2015 百家讲坛论坛

快速回复 返回顶部 返回列表